全市脱贫人口产业帮扶保险工作推进会召开

日期:2022-08-10 08:53 来源:三明市农业农村局
| | | |

  8月8日,全市脱贫人口产业帮扶保险工作推进会在市人保财险公司召开。市农业农村局项目推进科负责人和业务骨干,市人保财险公司农险部经理和业务负责人,以及各县(市、区)乡村振兴局分管领导和业务负责人,人保财险公司分管副经理、农险分部经理参加会议。

  会议传达了全省产业帮扶保险工作会议精神,通报了全市脱贫人口产业帮扶保险工作进度,听取了各县(市、区)乡村振兴局和人保财险公司交流汇报产业帮扶保险和扶贫项目资产后续管理工作情况,认真分析了当前产业帮扶保险工作存在的问题,并就下一步产业帮扶保险工作进行了会商。

  会议强调,各县(市、区)乡村振兴局和人保财险公司要针对当前产业帮扶保险工作整体进度偏慢问题,认真分析原因,采取有效措施,加快推进承保进度,确保11月底前完成目标任务;针对省农业农村厅明察暗访发现的6个方面问题,要密切配合,通力合作,及时组建工作专班,全面开展“回头看”大排查工作,发现问题立行立改,并举一反三,确保所有问题在8月20日前全面整改到位。

  会议要求,各县(市、区)乡村振兴局要强化扶贫项目资产后续管理,要围绕扶贫项目资产摸底是否全面、扶贫项目资产是否按规定移交并入账、扶贫项目资产是否已确权并纳入管理体系、经营性资产是否存在闲置或低效、是否存在贪污侵占、优亲厚友、骗取套取等违纪违规等5个方面问题,组织开展自查自纠,对存在的问题即知即改、举一反三,确保顺利通过上级抽查检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: