我市已建成户外劳动者驿站94座

日期:2022-08-10 08:30 来源:三明日报
| | | |

  8月5日,市总工会办公室印发《关于进一步做好户外劳动者驿站服务工作的通知》,对进一步做好驿站工作进行了部署。目前,全市建成并投入使用户外劳动者驿站94座,其中环卫工人休息室39个。

  近年来,我市坚持把做好户外劳动者驿站工作纳入为职工办实事项目,从多方面予以大力支持推动。市总工会将其纳入市总工会2021年、2022年为职工办实事项目。2022年,户外劳动者驿站项目列入市委和市政府为民办实事项目,市、县两级工会安排资金35万元,在全市建设50座户外劳动者暖心驿站。

  与此同时,市总工会加强与行业、行政主管部门、窗口单位、爱心商家等单位的沟通协作,联合文明办、城管局、交通运输局、邮政管理局、银保监分局等部门共同推进户外劳动者驿站建设,多方争取资源和资金,形成站点共建、服务共享的良好局面。

  我市户外劳动者驿站外部悬挂统一标识,内部配备桌椅、储物柜、电风扇、饮水机、微波炉、应急药箱等设施设备,满足新就业形态劳动者、环卫工人、农民工等户外劳动者群体休息、饮水、用餐、充电、如厕等需求。针对性地开展精细化、特色化服务,如高温天气期间在驿站添置凉茶、绿豆汤等解暑饮料,完善风扇、空调等降温设施,为户外劳动者提供降温解暑服务。(练玉强 张 慧)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: